信息联播

永嘉2.0版的民宿“改革”蓄势待发

来源:    发布时间:2018-05-16
如果2001年是永嘉县民宿的第一次起步,那么今天,民宿经济已经到了迫切需要“改革”的关键期,打造2.0版的民宿经济已经蓄势待发。
楠溪江村落特有的文化底蕴和人文历史恰恰是民宿发展新活力的助推器,从粗放发展到精致提升的转变,才能真正打响楠溪江旅游品牌。一方面,引导民宿业主先细分客源市场,再做针对性民宿设计,最后施工建设,避免区域内同质化民宿的规模性发展,旨在强化设计理念,凸显小众化经营模式。另一方面,引入工商资本,引导民宿发展品牌化,目前全县已引入首旅寒舍、台湾薰衣草、深圳墅家等民宿品牌,拟以岩坦屿北、张溪林坑、岩坦岭背村、四海山高玗茶场、前溪道班等为试点,通过加大政府配套支持,引进高端社会资本,依托楠溪江耕读文化等元素的融入,做好精品高端民宿的打造。
永嘉县委县政府将坚持把发展民宿产业作为发展美丽经济的新探索、发展全域旅游的新业态、实现村强民富的新途径,进一步加大推进力度,不断打造永嘉旅游业发展新亮点。重点是加大与国内外知名民宿品牌合作项目的建设力度,全力打造“百里楠溪特色民宿带”。
下一步,永嘉县将加快建设林坑、丽水街、雁楠线等特色民宿群,努力创建国内一流民宿文化集聚区。到2020年,全县新增和提升特色民宿70家(其中涉外民宿20家),落地高端民宿品牌10个,全县民宿总量达到500家。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830