信息联播

新昌新增一家银宿级民宿

来源:    发布时间:2018-05-16
近日,浙江省民宿等级评定管理委员会通过综合评定,认定99家民宿为全省银宿级民宿,绍兴市有2家入选,新昌县巧云居·艺舍民宿便是其中一家,也是该县唯一一家银宿级民宿。
据了解,开展民宿级别评定活动,是我省引导民宿业走向规范、有序、健康发展轨道的一次积极探索。评定活动严格按照《民宿基本要求与评价(浙江省地方标准)》进行,民宿等级从高到低分为白金级、金宿级、银宿级三个等级,等级越高表示接待设施与服务品质越高。评定过程中,参评民宿需接受省级相关部门与业界专家学者暗访、集中评审和现场检查等多轮考验,考核过关方可取得相应等级。
巧云居·艺舍民宿位于巧英乡联防村,临近巧英水库,四周山峦叠嶂,自然环境得天得厚,是该乡打造拓展小镇的招商项目之一。2016年,巧云居精品民宿全面启动建设,利用村内的废弃粮站改建,共占地3000平方米,除设置住宿、餐饮等乡村旅游必备“硬件”之外,还规划了拓展训练区、娱乐休闲区、户外训练区、露营体验区等特色休闲项目,并融汇多种现代化元素,力求让游客既能感受醇厚的民俗风情,又能体验现代生活的时尚浪漫。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830