信息联播

嵊泗县县长邵雷到县旅委调研

来源:    发布时间:2018-05-16
5月15日下午,嵊泗县县长邵雷带领县委县政府办公室、发改局、文广新局、旅投公司等相关负责人一行到县旅委开展调研工作。
座谈会上,县旅游委主任周明明就全域旅游示范县创建,特色小镇创建,风情小镇创建,A级景区全域化创建,招商引资项目落地开工和旅游旺季突出问题整改,大营销、海洋游、旅游微投资招商等方面工作情况进行详细汇报。同时,与会人员结合各自的单位职能和职责分工,对民宿发展问题、旅游旺季突出问题整改、旅游产业发展规划科学布局、旅游招商项目引进落地、民宿综合体项目尝试引进、空余闲置资产盘活、票务改革优化实施、旅游主打产品创新、民宿安全管理加强、特色小镇等各类创建融入文化元素、旅游市场营销体系健全、旅游服务精细化等方面提出了许多可行性的建议与意见。
邵雷指出,旅游业已成为嵊泗的主导产业,但随着经济社会的发展,长期积累的问题日益显现,尤其是民宿、票务、产品和规则等情况较为突出。要正视民宿发展问题,妥善处理民宿发展与民生的关系,在民宿品质化发展中要学会借鉴先进地方经验,出台制定相对应的管理办法制度,积极吸引优质团队打造民宿综合体项目;要大胆尝试推进票务改革,打破信息孤岛,深化“最多跑一次改革”,满足旅游市场个性化需求;要进一步丰富旅游产品,切实解决旅游产品升级与旅游消费不相匹配的问题;要全面推出制度创新,重点要在“新、快、实”上下功夫,抢占先机,走在前列,保持竞争力。要以全域旅游示范县创建这条主线为倒逼转型的关口,找准定位,统筹抓好产业、旅游、文化和社区的多方联动,讲好嵊泗故事,打造岛居生活典范。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830