信息联播

新昌聚力打造红色教育基地

来源:    发布时间:2018-05-18
5月17日,新昌县召开梁柏台红色教育基地建设工作座谈会,汇报交流基地设计建设情况。县委常委、纪委书记、监委主任周巧米,副县长杨哲文出席会议。
会前,与会人员赴梁柏台红色教育基地选址点、梁柏台纪念碑亭实地踏看。梁柏台红色教育基地选址于新林乡银星村,面朝天姥湖,风光秀丽,景色宜人。在随后召开的座谈会上,与会人员观看了梁柏台生平介绍影片,新林乡介绍了梁柏台生平及红色教育基地前期工作情况,设计单位介绍了梁柏台红色教育基地设计情况。相关单位分别提出意见建议。
周巧米指出,建设梁柏台红色教育基地对新昌政治、历史、文化及旅游等方面具有重要意义,不仅意味着传承文明、弘扬革命先烈精神和保留红色印记,还能更好地将红色之旅与清风之旅、全域旅游等内容相结合。
周巧米强调,要按照文物迁建的要求,全面保护、开发和利用好红色遗址,坚持整体规划、稳步推进,统筹兼顾周边环境、基础设施及公共配套服务。要遵循“修旧如旧”的原则,做好旧房的改造修缮,留住主体建筑原汁原味的地方特色和风貌。要充分吸纳各方提出的意见建议,不断优化设计方案,相关部门之间要积极做好对接工作。要以红色教育基地建设为抓手,与全域旅游相结合,大力发展红色旅游,努力打造拿得出手、具有影响力的教育基地。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830