信息联播

景宁县委书记陈重调研旅游招商项目

来源:    发布时间:2018-05-18
5月17日下午,丽水市副市长、景宁县委书记陈重一行到包山铁矿休闲度假区调研工作。县政协主席张峰,县委常委、县委办主任雷应江,副县长余晓军等陪同。
包山铁矿休闲度假区项目是利用包山铁矿停止开采后遗留的矿井、坑洞与相关建筑,拟建设成具有个性化特色的民宿、乡村酒店、娱乐休闲于一体的旅游综合体。在包山铁矿矿区,陈重一行实地考察了办公区和矿洞,并向相关负责人详细了解包山铁矿度假区项目的规划设计情况。
景宁包山铁矿成立于1969年,距离县城4.5公里,经过多年开采,现有7个矿洞,总长度达到1万余米。整个矿区拥有宿舍、办公楼、简易生产用房等各类建筑23幢,建筑面积约8000多平方米。由于矿区与畲乡绿道相邻,区位优势明显,对矿区进行旅游开发,将为景宁县全域旅游开发注入新的动能。
陈重强调,包山铁矿休闲度假景区在建设经营上要拉高标杆,以打造国内知名的度假区为目标,积极推进项目建设。建设过程中,要注重形成特色、形成品牌,增强核心竞争力,以旅游多样化吸引八方来客。要依托铁矿自身资源,打造旅游特色亮点,为景宁全域旅游发展注入新活力。在项目建设上要与畲乡绿道、大均景区等景点相互呼应、相互促进,多元融合,促进全域旅游发展升级跨越,为全省大花园建设贡献“景宁元素”,提供“景宁样板”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830