信息联播

长兴县县长杨中校调研红色旅游工作

来源:    发布时间:2018-07-11
近日,长兴县委副书记、县长杨中校前往煤山镇,调研红色旅游项目推进情况。他强调,要充分发挥煤山镇红色旅游资源优势,高质量建设江南小延安红色研学小镇。
期间,杨中校一行先后前往江南红村火车营地、东风岕、红村培训中心等地,实地调研红色旅游项目推进情况,并听取了相关情况汇报。
杨中校指出,要统筹处理好红色与绿色、公益与效益的关系,立足绿色生态,突出整个项目的红色基因,通过特色亮点打造和多元经营,实现公益、效益的有机统一。要把握好三个关键点。其中,整个项目的“看点”在于战争纪念馆和旧址群,要通过战争纪念馆、旧址群的建设,还原战时场景,讲好背景故事,让游客有身临其境的体验;项目的“卖点”在于培训,要高标准打造铁军学院,并积极寻求民间资本和国企参与投资运营,把铁军学院培训、住宿等卖点打造得更具特色和吸引力;项目的“拐点”在于周边交通环境和生态环境加快改善,要利用杭长高速全线打通和商合杭高铁建成通车的契机,加快周边交通环境、生态环境的改善提升,全力加强南京等地市场的宣传推广。
长兴县委常委、宣传部长沈洪峰,副县长陈峰一同参加调研。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830