信息联播

香港、台湾学子来宁波交流学习

来源:    发布时间:2018-07-11
镇海暑期旅游高峰期已拉开序幕,宁波帮博物馆也迎来了学生们参观学习的高峰。近日,10名来自台湾成功大学、台南科技大学、屏东大学等高校的大学生来到宁波帮博物馆开展暑期社会实践学习活动,详细了解了宁波城市发展的历史与诸多在台发展的宁波帮人士所取得的杰出成就,感受宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展历程。据悉,学习期间,大学生们还将参加两岸三地联谊主题活动、甬台两岸学生联欢会及文化考察等交流活动,全方位感受宁波的经济发展、社会生活和人文风情。
无独有偶,“认识祖国”2018香港青少年游学交流团的140名优秀香港中学生也在近日来到宁波帮博物馆参观学习。展厅中,学生们仔细聆听讲解员的解说,认真查看着展柜中的展品,不时向讲解员询问藏品背后的故事。参观结束后,交流团的学生纷纷表示宁波帮人士开拓创新的精神和爱国爱乡的桑梓情怀令人感佩,这次参观让他们对于在港发展的宁波帮人士以及甬港两地的深厚情缘有了更加深入、具体的认识。
据悉,“认识祖国”2018香港青少年游学交流团由中华精忠慈善基金会发起组织,由来自香港十二所中学的140名优秀学生代表组成,访问团将在杭州、绍兴、宁波等地开展为期六天的游学交流。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830