信息联播

2018年杭州旅游服务进社区活动全面启动

来源:    发布时间:2018-07-11
7月10日,2018杭州旅游服务进社区联络员工作会议在打铁关社区边上的历史陈列馆召开,来自杭州主城区130个社区的工作人员参与。会议对上城区紫花埠社区蒋慧英等6位优秀联络员进行了表彰、通过了2017杭州旅游服务进社区工作回顾以及2018年工作布置。
自2014年以来,杭州市旅游委员会联合杭州市民政局,以便民、惠民为目标,整合全市旅游、民政系统等公共服务资源,设定2017—2019新三年规划,通过组织和引导品牌旅行社和区县市旅游进社区,有序扩大“社区旅游服务站(点)”建设,开展形式多样的活动,构建“标识统一、设施完善、人员配套、活动常态、特色鲜明、服务提升、主客共享”等七大提质增效目标,重点提升“服务品质、管理品质、宣传品质”,实现“旅游业绩由市民创造,旅游成果让市民体验”。目前为止,杭州旅游服务进社区已延伸到杭州市六大主城区共130 个社区,每个社区都配备了信息资料架,设置了专职联络人员,目标至2019年年底完成新增50个点,实现提质增效,促进旅游社区服务“全域化、国际化、智慧化、品质化”,2014年至今开展杭州市民和周边地市市民约六万人次,参与近百场杭州旅游休闲体验活动,提升了杭州旅游休闲消费和社区居民的幸福指数。
2018年是杭州旅游服务进社区第二个三年规划中全面发展、至关重要的一年。5月19日,“全域旅游•美好生活”2018“中国旅游日”杭州旅游服务进社区暨法制宣传进社区启动仪式在西溪湿地南门广场举行,来自全市6个主城区相关社区的300多位市民和15个国家的50多位在杭工作的外国友人共400多人参加了活动。该活动标志着“杭州旅游服务进社区建设”第二个三年规划的良好发展,今年下半年,采取两级旅游部门、行业协会和众多企业联动,开展“文明旅游”大讲堂、“养老养生惠民服务”进社区、杭黄铁路沿线城市社区居民体验游、杭黄高铁沿线城市旅游进社区促销推广活动、中外嘉宾特色社区体验游等特色活动等主题活动,引导更多中外市民参与杭州旅游休闲体验活动,助推“美丽杭州”、和谐社区建设和杭州旅游国际化、全域化发展,促进打造杭州为“国际重要的旅游休闲中心”和“东方品质之城,幸福和谐杭州”进程。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830