信息联播

“我在杭州学手艺”主题旅游产品发布会召开

来源:    发布时间:2018-07-27
2018年6月,杭州市旅委组织开展了“我在杭州学手艺”活动,共招募来自于美国、俄罗斯、德国、土耳其、塞尔维亚等十个国家的16名国际学徒参与。这些国际学徒向王星记孙亚青、万事利李建华、西泠印社王臻等8位非遗传人、行业导师学习制扇、中医推拿、丝织杭绣、金石纂刻等传统非遗手艺。
7月27日,市旅委召开“我在杭州学手艺”主题旅游产品发布暨社会资源国际旅游访问点培训会。孙亚青、董虹等访问点导师和国际学徒代表,百余家访问点代表出席了活动。活动现场,大家共同回顾了“我在杭州学手艺”活动精彩瞬间;市旅委向导师颁发了“杭州文化旅游国际传播导师”证书;来自土库曼斯坦的Mayya(中文名“美亚”)和来自俄罗斯的Podareva Anastasiia(中文名:唐曦蘭)在王星记丁国富老师指点下,进行现场扇面绘画,以独特的方式展现在杭州学手艺的成果。
此次发布活动,杭州市旅委还特别推出围绕“中医、制扇、印学、官窑、杭绣”五大非遗文化的“我在杭州学手艺”主题旅游产品。由访问点中的国家级非遗传人、业界大师亲自传授“拉花”、“纂刻”等国家级非遗技术,每月一期,仅限15人,力邀国内外游客和市民聆听“杭州故事”、体验指尖上的杭州,进一步传播杭州非遗文化。
下一步,杭州市旅委还将精选优质访问点,继续扩大“我在杭州学手艺”活动成果,开发亲子类等指定人群的产品,持续致力于文旅融合,让文化遗产活起来,在后峰会、前亚运时代为杭州旅游文化营销不断注入新活力,将更多惊喜带给国内外访客,促进杭州旅游国际化建设。

主办:浙江省文化和旅游厅