信息联播

永嘉县首宗“坡地村镇”项目挂牌出让

来源:    发布时间:2018-08-01
7月31日,永嘉县首宗“坡地村镇”项目——岩头镇“楠溪小镇·溪山庄园”项目正式挂牌出让,总投资约20亿元,旨在打造一个以休闲度假、旅游养生为主体,具有世界水平、中式园林风格的旅游地产项目。
岩头镇“坡地村镇”项目按照“点状布局、垂直开发、差别供地”的理念,选址在箬坑陇(金墅湾对面),占地面积1414亩,溪山庄园功能多元、配套齐全。该项目经省推进低丘缓坡综合开发利用工作联席会议同意,列入2016年全省“坡地村镇建设用地试点项目(第二批)名单”。
去年12月底,岩头镇在对坡地村镇项目涉及的五个村进行了村界认定,确定各村征地面积后,组织五个村同步迅速召开村民代表大会,通过坡地村镇项目征地事宜,并与村集体签订征地补偿协议,实现征地手续组件上报;今年5月3日,该镇启动上山入户丈量工作,攻坚小组连续奋战69天,召开各类推进部署会议72次,加速推进坡地村镇项目;目前,所有土地丈量均已完成,征地款到户完成80%以上,接下来将继续开展征地补偿款到户扫尾工作,同时积极推进涉及到的基础设施建设等其他工作。

主办:浙江省文化和旅游厅