信息联播

上虞区召开全区旅游工作会议

来源:    发布时间:2018-08-01
7月30日上午,上虞区召开全区旅游工作会议暨创建省级全域旅游示范区动员大会。区委书记陶关锋强调,要大力推进乡村振兴战略,深入贯彻省委“大花园、大景区”决策部署,着力打造上虞全域旅游发展新格局,力争2019年高质量创建成为省级全域旅游示范区,为浙江全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地作出更多的上虞贡献。
陶关锋指出,上虞旅游爆发式增长的时间窗口已经开启,发展全域旅游、创建全省全域旅游示范区,是区委、区政府立足当前、着眼长远、审时度势作出的一项重大决策部署。我们将从战略和全局的高度,把上虞整个行政区作为一个大景区大花园来打造,优化生态品质,提升公共环境,做美城乡建设,做优配套服务,努力打造成为上海杭州等长三角城市人群的休闲旅游目的地。
陶关锋强调,全区上下要统一思想,凝聚共识,充分认识发展全域旅游的重要性,加快推动上虞旅游业发展取得重大突破。发展全域旅游、创建全省全域旅游示范区,是省市大力发展全域旅游的新要求,也是经济发展的新引擎,更是我们从盆景变风景、全域提升环境品质的新境界。上虞有着深厚的历史文化底蕴,具备山水林田湖草的自然禀赋和生态资源优势,拥有交通枢纽城市独特的区位优势,“五星3A”创建全域推进了美丽乡村升级版的建设,绿水青山相依,山水人文相融,我们要坚定信心,整合全区各类资源,突显休闲旅游特色,突出文化旅游和乡村旅游两大重点,致力把上虞全域建设成为杭州湾大湾区的后花园。
陶关锋强调,高质量创建省级全域旅游示范区,必须把握趋势,精准发力,全面提升全域旅游发展水平。要夯实城乡环境提质这一基础,对标高质量要求,推动“五星3A”创建走在前列,确保小城镇综合整治高标准通过验收,持续推进治水、治气、治土、治废,抓好垃圾分类、厕所革命和“蔚蓝园区”建设,以美丽上虞、美丽城镇、美丽乡村建设支撑起全域旅游。要突出乡村旅游重点,加快培育一批省级旅游特色小镇,提升“四季仙果之旅”品牌内涵,建成一批精品民宿和美丽整洁田园,不断丰富乡村旅游景观。要深化“农商文旅”融合文章,挖掘弘扬上虞特色文化,加快推进旅游度假区和田园综合体项目建设。要坚持差异化、个性化路径,减少同质化,增强个性化,深入开发有生命力的旅游产品,为旅游业高质量发展提供动力。要打响旅游品质服务品牌,以提升游客满意度为核心,软硬件齐抓,构建满足游客的服务体系。
陶关锋强调,高质量创建省级全域旅游示范区,必须加强领导,落实责任,合心合力推进大花园大景区建设。要强化组织领导,强化政策扶持,强化督查考核,强化全民参与,全力确保示范区创建圆满成功。

主办:浙江省文化和旅游厅