信息联播

宁波市召开国家3A级旅游景区创建景观质量评审会

来源:    发布时间:2018-08-01
近日,宁波市旅发委召开国家3A级旅游景区景观质量创建评审会,余姚化安山阳明温泉旅游景区、江北前洋E商小镇等7家申报景区参加了评审,宁波市旅发委副主任周明力及职能处室参加了会议。这次评审会的专家由宁波市旅游景区质量等级评定委员会专家组中的五位成员构成。宁波市旅游发展研究院执行院长李华敏任评审组组长并主持了评审会议。
评审会议程主要包括各相关景区放映申报视频、结合PPT演示进行景观质量情况汇报、各区县(市)旅游委(局)负责人作推荐发言、评定组专家提问、景区解答以及专家评分。
与会专家在认真听取参评单位的汇报后,对照标准进行了认真打分。最后,根据评分结果,7个景区均达到了3A级景区的景观质量标准。同时,专家组对每个景区都提出了意见和建议,希望通过评审的景区抓紧制定3A级景区创建方案和计划,要进一步完善基础服务设施,全面提升旅游景区服务质量,尽快完成3A景区创建工作。
通过开展A级景区景观质量评审会,宁波市旅发委为旅游行政管理部门、旅游业内专家、景区搭建了一个关于景区如何发展进行充分交流的平台,有助于挖掘景区资源潜力,提高景区吸引力。本次景观质量评审会是宁波市景评委开展的阶段性评定工作,下一步旅发委将安排部署对通过景观质量评定的景区开展明察暗访,督促景区达到3A级景区服务质量、环境质量等系列标准。

主办:浙江省文化和旅游厅