信息联播

吴兴区牵头全国首个生态度假庄园标准通过专家评审

来源:    发布时间:2018-08-08
近日,由吴兴区牵头起草的《生态度假庄园质量等级划分与评定》市级地方标准顺利通过专家评审,这是全国首个生态度假庄园质量等级划分与评定的标准。该标准的制定为庄园发展提供了基本要求与规范,树立起生态度假庄园旅游标杆及品牌。
近年来,吴兴区旅游相关部门按照“一流环境、一流设施、一流管理、一流文化、一定投资”的要求制定庄园建设标准,全面培育一批生态环境优美、建筑文化厚重的山水草林田湖融为一体的生态度假庄园。重点培育以慧心谷、原乡庄园、四季玫瑰庄园等为代表的生态度假庄园精品项目。积极推进吴兴区“中国生态度假庄园示范区”建设、妙西镇“中国生态度假庄园示范镇”建设。
为提升吴兴休闲旅游服务水平,树立吴兴生态度假庄园旅游标杆,加快打造吴兴中国生态度假庄园示范区,推进旅游标准化工作,吴兴区于去年底初步制定吴兴生态度假庄园标准并召开生态度假庄园标准制定调研座谈会,启动生态度假庄园经济示范区建设。为使该标准更加贴合实际,区旅发委排定创建一批、培育一批、转型一批、盘活一批工作计划,同标准设计单位的专家实地调研、座谈20多次,不断修改完善生态度假庄园标准。同时还于3月下旬,专程赴北京,邀请国内知名休闲度假旅游行业专家召开研讨会。该《标准》目前已由湖州市质量技术监督局网站正式发布。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830