信息联播

2018年瑞安导游大赛将于9月中旬举行

来源:    发布时间:2018-08-08
日前,在瑞安市旅游行业管理工作会议上获悉,瑞安导游大赛将于9月中旬在瑞安国际大酒店举行。本次大赛由中共瑞安市委宣传部、瑞安市文明办、瑞安市风景旅游管理局、共青团瑞安市委员会、瑞安市妇女联合会共同主办,旨在进一步加强全市导游队伍建设,提高导游人员服务技能水平和综合素养,增强导游人员服务意识、竞争意识和荣誉感。
今年大赛设置项目内容与往年相比有以下几个特点:一是涉及知识广,导游综合测试项目包括导游基础知识、导游业务、旅游法律法规和旅游热点问题等内容;二是项目有所创新,增加了导游辞创作,分5个团型与5个文化元素;三是方式有了改变,室内模拟景点讲解改为实地景点讲解方式进行。
本次大赛将最终产生冠、亚、季军各1名,“十佳导游员”10名,最佳才学奖、最佳讲解奖、最佳才艺奖各1名以及3个大赛优秀组织奖。同时,获前三名选手将由团市委授予“瑞安市青年岗位能手”荣誉称号“、获前三名女性选手授予“瑞安市巾帼技能标兵”荣誉称号。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830