信息联播

景宁县县长钟海燕调研畲乡绿道建设工作

来源:    发布时间:2018-08-08
8月6日上午,景宁县委副书记、县长钟海燕就绿道建设工作带领相关部门负责人进行专题调研。钟海燕强调,要提高站位、拉高标杆,紧紧围绕全市瓯江大花园绿道建设的部署要求,科学推进原生态绿道建设,挖掘文化内涵,注重彰显特色,科学推进最美畲乡原生态绿道建设。
钟海燕一行先后来到鹤溪河精品绿道永定桥段、张村桥段,调研畲乡绿道建设工作,并召开座谈会,听取县绿道办、水利局、建设局关于“绿道建设计划安排和建设进展”、“精品绿道设计方案”、“环湖绿道规划和江滨路绿道设计方案”等工作汇报。
钟海燕指出,要按照全县绿道建设(2013—2025)规划,县域绿道网络由省级绿道、市级绿道和县级绿道构成,规划“二主二次六支”的绿道网络体系。其中,环千峡湖绿道(外舍段)属于省级绿道8号线的重要组成部分,将立足外舍新城的山水人文资源与城市空间,要抓好统筹协调,精心组织实施,加速推进绿道建设,不断完善县域绿道体系;要积极与周边的县市做好衔接,科学合理安排考核指标;要按照绿道特点,梳理好沿路的项目进度,倒排时序,加快推进绿道周边环境整治以及绿道沿线公共服务配套设施建设,建设成集山水风光展示、新城风貌游赏、市民休闲旅游、畲乡文化体验于一体的新型绿道,力争打造新城公共空间新纽带,城市慢游出行新热点,畲乡全域旅游新名片的畲乡最美绿道。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830