信息联播

23个重点项目加速“勾勒”吴兴全域旅游风景线

来源:    发布时间:2018-08-10
163间客房,采用艺术、树屋、村落等多种主题打造……一个国际化、可持续发展的山林度假综合体在吴兴区显露雏形。总投资2.5亿元的慧心谷绿奢度假村项目已完成90%的建设,速度推进之快成为当地的一大亮点。目前正处在软装阶段,计划于今年9月底正式对外营业。
慧心谷绿奢度假村项目是吴兴推进全域旅游的一个精彩缩影。今年以来,吴兴区深度挖掘旅游资源价值,积极对外招商引资,将各旅游板块按照自然资源、文化禀赋、产业发展需要进行精心梳理整合。还建立了项目资源库,与乡镇做好对接,可行项目纳入资源库,做到全区一盘棋。目前,重点推进的23个旅游项目中已开工20个。
江南影视城项目现场也是一派热火朝天。该项目是由上海拉风传媒股份有限公司投资,总投资约100亿元,用地面积3000亩左右,以影视拍摄为主,是集休闲、旅游、度假为一体的现代文化产业项目,致力于打造为亚洲最具规模、品质第一的影视文化产业园。项目于去年11月开工建设,目前高科技摄影棚图纸正在送审中,12亩土地正在做挂牌方案。
一个个旅游项目在吴兴落地生根。与此同时,吴兴区还多渠道招引生态旅游、休闲度假、康体养生等旅游项目,截至目前,已招引海亮教育康养综合体、“两山一城”项目、爱维健康小镇、西塞·茶元、独市归田园等重大项目7个,总投资达196.2亿元。今年以来,吴兴区旅游项目推进持续有度,协助推动月亮湾军民融合文化产业园项目、妙禅谷项目共81亩块状用地和72亩点状供地落实,塘里休闲养生村项目实现突破性进展,月亮湾军民融合产业园项目正式开工。
下一步,吴兴区将更深度融入全省‘大湾区’‘大花园’建设,以‘全域旅游深化行动’为主抓手,全力整合全区旅游资源要素,加快旅游产业发展,提升旅游总体形象。下半年确保新引进旅游项目4个以上,引进人才项目1个,全力推进江南影视城、原乡中医养生村、妙禅谷、白酒文化艺术馆等23个项目建设,确保花盈原乡塘里休闲养生村、慧心谷、长颈鹿庄园等8个项目竣工,完成年度投资33亿元。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830