信息联播

宁海率先举行2018年宁波市旅游饭店服务技能大赛选拔赛

来源:    发布时间:2018-08-20
8月17日,由宁海县旅游委员会、宁海县总工会、共青团宁海县委员会主办,宁波市旅游发展委员会指导的“2018年宁波市旅游饭店服务技能大赛宁海选拔赛”,在宁海金海开元名都大酒店举行。
开幕式后,来自金海开元名都大酒店、天明山温泉大酒店、太平洋国际大酒店等9家酒店和前童驿事客栈等民宿的26名选手,展开了中式铺床及客房小景设计、中餐宴会创意摆台、金钥匙服务、会议茶歇创意摆台等比赛。值得关注的是,比赛内容有所创新,客房由往年的夜床设计改成客房小景设计,注重对VIP客人的针对性接待和环境布置,增加了欢迎信内容,表现出酒店接待更加注重人性化和人情化;比赛范围扩大,增加民宿服务人员参赛;同时还增加了金钥匙服务案例展示。在全域旅游、乡村振兴的新时代,宁海乡村旅游和民宿经济迅速发展,以赛促训,提升民宿队接待水平也本次大赛队的宗旨之一。
最终,金海开元名都大酒店、天明山温泉大酒店等获得本次大赛设立最佳组织奖,西子国际大酒店参赛选手获得中餐宴会创意摆台一等奖,金海开元名都大酒店参赛选手获得中式铺床与客房小景设计一等奖。获得单项一等奖的选手,团县委将授予宁海县“青年岗位能手”荣誉称号,县总工会将推荐为宁海县首席工人“技术能手”候选人,县旅委也将优秀选手推荐参加全市旅游饭店服务技能大赛决赛。
据悉,宁海是宁波市首个举办2018宁波市旅游饭店服务技能大赛选拔赛的县(市、区)。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830