信息联播

嘉善大云推出国内首部IP亲子音乐剧《云宝》

来源:    发布时间:2018-08-22
近日,由中国甜蜜度假目的地嘉善大云推出的亲子音乐剧——《云宝》,在上海白玉兰大剧院成功首映。这也是国内首部从旅游开发角度,基于目的地特色度假内容而量身定制的亲子音乐剧。首映当天,浙江省旅游局、嘉兴市旅委、嘉善县及相关部门领导、数十家核心媒体、数百名知名观剧达人、近百组亲子家庭,现场观看了演出并给予较高评价。
原创音乐剧《云宝》,是嘉善大云镇围绕当地旅游形象——云宝IP,衍生出的首个文旅融合项目。从亲子共赏角度出发,通过虚拟时空,讲述了一个可爱精灵云宝与人类和谐相处,以及共同应对危机的故事,充满上进、团结、正能量,契合3—15岁儿童、少年性格发展特点。据大云镇党委书记陆芸介绍,《云宝》IP音乐剧,是当地继原有生态农业旅游、甜蜜工业旅游之后,着力打造的IP度假新业态之一,旨在为游客提供更为多元、更甜蜜的文化产品;二则也顺应市场消费升级,满足游客对大云夜间体验、2天1晚慢节奏度假的需求。
据了解,2017年6月,嘉善大云正式推出IP云宝形象,并开展系列跨界营销活动,同时谋划原创IP内容研发。数据显示,在云宝IP带动下,2017年当地共接待游客243万人次,同比增长了38%以上,旅游收入达4.6个亿。今年六一期间,围绕云宝IP,大云镇又宣布推出IP内容产品矩阵,包括亲子绘本、音乐剧、动画片、二十四节气体验馆、房车营地等。此次音乐剧公演后,云宝IP亲子绘本也在上海国际书展正式发布、公开售卖。
嘉善大云镇,位居浙江接轨上海第一镇。当地基于生态农业、特色资源,已拥有3个国家4A级景区、1个3A级景区村庄。其中,全国生态农业旅游示范点——碧云花海,中国首家主打女性温泉疗养度假的云澜湾温泉,国内工业旅游典范、两次登上央视新闻的歌斐颂巧克力等景区,在沪杭等主要城市家庭、亲子游客中颇具知名度。在全域旅游、文旅融合发展背景下,大云镇党委、政府围绕“镇域景区化、景区品牌化、品牌国际化”规划目标,以“甜蜜大云”为定位,率先布局IP动漫、旅游演艺等文旅融合项目,全力打造中国甜蜜度假目的地。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830