信息联播

江北区委书记华伟专题研究全域旅游发展

来源:    发布时间:2018-08-22
8月21日上午,江北区委书记华伟召开专题会议研究全域旅游发展。副区长李云来参加会议。
会议听取了区风景旅游管理局局长周朝晖关于全域旅游发展情况的工作汇报。华伟指出,今年以来,全区旅游工作紧紧围绕区委区政府培育四大核心功能、乡村振兴战略、对标“全域旅游和优质旅游”和农旅融合的发展方向,不断探索改革创新,谋划发展新思路,加快构建“全域都市化、城乡一体化、全域景区化”发展大格局,打造江北都市休闲旅游新名片,努力建设全国农村产业融合发展试点示范区和浙江省全域旅游示范区。重大农旅融合发展项目建设扎实推进并取得初步成效,发展形势喜人。但是也存在一些问题、不足和短板。
华伟强调,全面推进全域旅游发展,需要进一步开拓创新,开展扎实高效的工作。要加快推进在建重点项目,加快在谈、拟建项目的落地;要加快旅游资源收储,深挖潜力资源,为重大旅游项目落地做好前期资源储备;要加快旅游项目招商引资,与优质投资商合作开发,共同推进江北全域旅游发展;要加快旅游目的地建设,抓好2018“宁波.尼斯国际嘉年华”活动的筹备,打造提升宁波活力和江北活力,吸引更多游客来江北休闲旅游。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830