信息联播

2018温州旅游(上海嘉定)推介会在沪召开

来源:    发布时间:2018-08-22
为全面强化温州市与上海市嘉定区的区域旅游合作,加快形成资源共享、信息互通、优势互补的产业合作机制,促进两地旅游部门深度交流对接,8月20日下午,2018温州旅游(上海嘉定)推介会在沪召开,并举行两地旅游合作协议签约仪式,温州市、嘉定区政府领导和上海市旅游局及温州、嘉定两地旅游系统负责人、上海温州商会代表、上海旅行社代表、旅游OTA企业、各大媒体记者共150余人共同见证了这一盛会。
推介会上,温州市政府副市长苗伟伦、上海市旅游局丁振文副局长、嘉定区政府沈华棣副区长分别致辞。嘉定、温州旅游局就加快两地旅游领域更高质量发展签订了合作协议;温州市旅游局与携程旅游,上海市嘉定区旅游行业协会与温州市旅行社行业协会分别签订合作协议。现场还举行温州旅游传播官聘任和温州旅游传播驿站授牌,温州旅游专题宣传推介。
上海是一个国际性旅游城市。温州人对上海有着传统的认同感,六七十年代,温州市民热衷于到上海出差和购物;八九十年代,一大批温商到上海经商创业。目前,温州在上海经商工作生活的约有60万人之多,上海温州商会也是温州在全国最大的商会之一。
嘉定作为上海西北重要的一极,有"上海科学卫星城"、“上海国际汽车城”之美誉。嘉定旅游资源丰富,拥有古漪园、孔庙等众多旅游景点。这里四季分明,气候温和,雨量充沛,旅游四季皆适宜;这里汽车产业领先,工业经济发展,也是温商投资创业的热土,云集了凯泉集团、人民电器集团等一批知名温企。
温州地处浙东南,是浙江省三大中心城市之一,历史文化悠久,市场经济发达,既是一个山水“神奇”的中国优秀旅游城市,也是一座全国闻名的“传奇”商业之都。温州还是国家历史文化名城,中国南戏的故乡,中国山水诗的发祥地,中国数学家的摇篮。境内山脉纵横,风景秀美,自然景观与人文景观交相辉映。拥有雁荡山、楠溪江等2处世界地质公园,乌岩岭、南麂岛等2个国家级自然保护区,永嘉和文成2个中国长寿之乡,百丈漈、江心屿、百岛洞头等60家国家A级旅游景区。
近年来,温州市委市政府高度重视旅游业的发展,将“旅游产业”定位为一号服务业,致力于把温州打造成为“国内著名休闲度假旅游目的地”。2017年全市旅游经济实现“双超亿”,全年接待海内外游客1.04亿,旅游总收入1150亿元。上海不仅是温州市民心仪的休闲旅游和时尚消费高地,还是温州重要的客源地市场,温州的雁荡山、楠溪江、文成、泰顺等景区常年都有很多上海游客。此次温州旅游“在上海举办专题推介”和“与嘉定举行合作签约”,既是促进温州旅游深度融入长三角地区一体化发展的一次机遇,更是温州旅游走出去拓展全国大市场的一大行动。在本次推介活动上,温州市副市长苗伟伦现场发布了“温州回馈上海嘉定游客的惠游政策”,即在兑现温州市、县两级地接奖励政策的基础上,针对上海嘉定游客再给出以下特惠:一、8月20日至11月20日期间,上海嘉定游客来温州游览国有A级景区,凭身份证免门票。二、8月20日至11月20日期间,组织上海嘉定游客来温州旅游,在温州住一晚并游两个以上A级景区的,额外给予组团社每位游客10元的奖励。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830