信息联播

杭州旅游护照亲子游产品发布

来源:    发布时间:2018-08-22
8月21日,由杭州市旅委打造的“杭州旅游护照亲子游产品”正式上线。杭州市民和外地游客可登陆支付宝APP,搜索“杭州旅游护照”,关注此生活号,并点击“亲子旅游”,一键领取“杭州旅游护照亲子游卡”,享受“Do都城少儿社会体验馆”等118家亲子游相关商户优惠,体验“我在杭州学手艺”主题产品和“建行陪你游杭州”专享优惠产品。
拥江发展,搭建大杭州“亲子游”专题平台
根据杭州旅游大数据中心数据显示,近年来,在杭国内游客偏向于亲子游和自助游,萧山等四区三县(市)的亲子游客群达到其总游客量的70%—90%。此次上线的“杭州旅游护照亲子游产品”,围绕“拥江发展、农旅融合”战略要求,以“亲子游”为主题,在上半年发布的全市十条“农旅融合”精品产品线路基础上,广泛挖掘、征集、筛选杭州全市亲子游资源和产品。推出涵盖“亲子美食、亲子住宿、亲子乐园、热门景点、亲子演艺、亲子体验、亲子教育、热门路线”八大类118个相关产品,包括杭州乐园、神龙川、富春开元芳草地乡村酒店等众多商户,以及制扇、纂刻、制窑等“我在杭州学手艺”独家亲子非遗类体验。集趣味与优惠于一体,将满足杭州市民和外地游客的亲子游需求。
银旅融合,联合建行共推特惠旅游产品
根据杭州“旅游全域化”的战略部署,市旅委联合中国建设银行杭州分行,将在普惠金融、旅游服务、品牌推广等方面深入合作。建行首推的“建行陪你游杭州”精品旅游线路,包括探秘农夫山泉生产基地,游览岩溶地下暗河等,跟随《爸爸去哪儿》、《向往的生活》的脚步,体验三江两岸美景,感受杭州魅力。此次“盛夏小顽童˙建德亲子DIY+戏水夏令营二日游”将正式发布,桐庐、淳安等多条建行专享路线还将陆续发布,建行用户还可享受价格优惠。
促进消费,深化“一只手机游杭州”
2015年,市旅委与阿里巴巴签订战略合作协议,全国首推“杭州旅游护照”项目,旨在推动“一只手机游杭州”的便捷出游体验。此次,口碑也广泛开展了旗下亲子餐厅的筛选,“九井精致料理午市至尊亲子套餐”等近20余个产品首次亮相,即日起至9月30日登陆口碑APP还能领取5元高温补贴,享受额外优惠。下一步,市旅委还将继续挖掘全市“亲子游”商户资源,打造更多平台专属产品,推出更多优惠活动,为“中秋、国庆”双节出游人群提供更多选择,拉动杭州消费。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830