信息联播

德清县推出“洋家乐”伴手礼

来源:    发布时间:2018-09-12
近日,德清县景区及高端民宿又多了新“看点”,13个品类德清特色文创产品全新亮相。德清县文化旅游集团经过策划、自主研发、品牌打造以及批量生产等环节,最终确定以“洋家乐”作为德清文创产品品牌,“国宝”朱鹮作为德清旅游的吉祥物,打造具有德清文化符号的“伴手礼”,为旅游发展插上翅膀。
此次推出的旅游商品不仅包括竹扇、丝绸围巾、来自莫干山的矿泉水和黄芽茶叶等德清本地的土特产,还有印有卡通朱鹮形象的毛绒玩具、衣服、帽子、手机壳、购物袋等纪念品。在产品设计中,以创意为核心,力求在商品中自带讲述当地故事的属性,既充分融入地域文化概念,又符合现代人的审美心理,同时突出实用性、功能性,突出高品质。这些商品已投放在下渚湖景区及高端民宿市场进行销售,在方便游客购物的同时,也充分体现和展示了德清的文化特色。
目前德清县正在大力发展全域旅游,全面提升旅游产品业态,打造文创品牌,推出具有鲜明地域文化特色的文创产品和原生内容的高质量产品,将对延伸产业链、提升文化软实力起到重要的推动作用。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830