信息联播

安吉孝德文化园举行落成典礼

来源:    发布时间:2018-09-12
近日,安吉孝德文化园举行落成典礼,孝丰又多一处“孝文化”元素的休闲之地。
千年古镇孝丰因“孝”而得名,相传历代多出孝子,二十四孝中“郭巨埋儿天赐金”、“孟宗哭竹冬出笋”的典故均出自于此。多年来,孝文化在孝丰这片热土上代代相传,孝德文化园由此应运而生。孝德文化园于2017年5月正式启动建设,于2018年6月6日正式完工,秉承“孝”“善”“诚”“信”“德”“禅”的文化理念,旨在弘扬美德,传承孝德,谱写新时代孝之歌。新建成的孝德文化园既是千年古城孝丰“孝文化”的缩影,也是“孝文化”在新时代背景下的继承和升华。
孝德文化园将在2019年开放,在这块人杰地灵的宝地上,将定期讲解弟子规、二十四孝并举行夏令营活动,传播“孝”、“德”、“诚信”、“善”、“禅”,能懂得感恩和做人的道理,把“千年古镇、孝子故里”的孝文化发扬传承,让孝德文化园在安吉成为一道亮丽的风景线。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830