信息联播

宁波市旅行社品质提升会议暨星评员座谈会举办

来源:    发布时间:2018-09-14
为加快宁波市旅行社行业品质建设,切实做好旅行社品质等级新标的推广实施工作,建立一支政治素质好、专业水平高的旅行社星评员队伍,9月11日—12日,2018年度宁波市旅行社品质提升会议暨星评员座谈会在余姚召开。全市各区县(市)旅游局(委)分管局长、科长,旅游学院专家,全市星级旅行社、待评星企业、旅行社分社、OTA旅游企业负责人以及全市首批拟聘用星评员等160余人参加会议。
会上,浙江旅职院教授詹兆宗就《旅行社品质等级划分实施与评定》实施细则进行解读,从标准修订的背景、新标的特点、旅行社申评要求和复核工作等几方面作了介绍,并就标准7大部分的参考佐证说明进行了深入浅出的解读,使与会者对新标有了一个更加全面、细致的了解,对下一步如何做好对标迎检和台帐准备工作有了更明晰的思路。浙江工业大学之江旅游学院院长梁雪松专题作了“全域旅游背景下的旅行社品质提升”演讲,从适应新时代、新趋势、新需求、新变化、新思维等5个方面,针对如何抓好旅行社的服务、导游的品质以及产品的设计,提供了更高层面的新形势下旅行社发展的新思路。
在随即召开的星评员座谈会上,各区县(市)旅游局(委)分管领导、旅游学院专家及相关旅行社负责人分别就行业管理、旅行社发展及星评工作展开了交流和讨论,为今后旅行社管理与发展提供了借鉴。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830