信息联播

2018杭州全球旗袍日华丽启航

来源:    发布时间:2018-09-14
9月12日下午,“2018杭州全球旗袍日”新闻发布会在杭州索菲特西湖大酒店西湖厅举行,杭州市旅委副主任赵弘中、中国丝绸博物馆副馆长张毅、中国邮政公司杭州市分公司党委书记陈祖明、杭州市民卡有限公司总经理蔡戟等领导嘉宾出席会议。赵弘中指出,“2018杭州全球旗袍日”是杭州“旅游国际化”和“旅游全域化”的一次深度拓展,将杭州旅游与丝绸、旗袍文化创意融合,力图打造杭州旅游新IP。
近年来,杭州市旅委深入推进“旅游国际化”和“旅游全域化”战略,杭州成为《纽约时报》、《漫旅》、《孤独星球》旅游榜单上的“常客”。去年,又因“旅游文化领域”表现卓越而荣登联合国“全球最佳旅游实践样本”城市榜单,以独特的东方韵味,在世界旅游版图占有一席之地。2017年,市旅委将丝绸、旗袍文化与杭州山水深度结合,首次举行“杭州全球旗袍日”活动,取得了很好的国际传播效果。2018年,市旅委再次举办“2018杭州全球旗袍日”活动,旨在将“2018杭州全球旗袍日”打造成为中国城市海外营销、文化输出的标志性事件,从而深化杭州旅游文化传播,实现杭州旅游品牌国际知名度与影响力的不断提升。
据了解,今年活动覆盖全球,线下活动包括美国硅谷、澳大利亚悉尼、杭州西湖、中国丝绸博物馆四大主会场。整个9月活动期,市旅委将通过“2018杭州旗袍”评选、旗袍日活动邮册发行、旗袍日指定商户优惠活动、旗袍训练营、非遗旗袍论坛、全球名家旗袍邀请展、市民中心旗袍快闪活动等形式让全民参与旗袍盛宴,共享旗袍美景、旗袍文化、旗袍盛会。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830