信息联播

江北区实施“四化”首推垃圾分类进客房

来源:    发布时间:2018-10-12
10月10日上午,宁波市江北区召开旅游饭店垃圾分类进客房工作现场会,全面推广垃圾分类进客房实施“四化”。全区12家星花级酒店负责人及工作人员参加了现场会。
与会人员现场考察了宁波新日月育才大酒店开展垃圾分类进客房工作试点情况。会议推广了宁波新日月育才大酒店开展垃圾分类进酒店进客房工作的“四化”举措。一是管理网格化。建立旅游饭店垃圾分类三级工作网络,将垃圾分类工作责任到岗、落实到人。二是宣传多样化。利用宣传标识标贴、海报、横幅、宣传册、易拉宝等多种方式为客房垃圾分类营造良好氛围。三是覆盖全面化。不光将分类垃圾桶投放到大堂、餐厅、电梯口、走廊过道等等公共区域,还将此项工作推进到厨房、食堂等后台区域和办公区,并首推垃圾分类工作进入旅游饭店客房,使垃圾分类实现全面覆盖。四是培训全员化。在旅游饭店开展全体员工学习垃圾分类知识培训和督察,以确保在做好引导客人员工做好垃圾分类的同时,能做好公共区域卫生、客房PA和垃圾房最后处理的二次分拣、再次分拣,确保垃圾分类工作落到实处。
会议要求,全区星花级旅游饭店一定要高度重视垃圾分类工作,要深入推进并实施“四化”开展垃圾分类进客房,在全区旅游行业中率先全面落实垃圾分类工作,通过不懈努力,全面实现垃圾分类进客房,为美丽江北、美丽宁波做出应有贡献。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830