信息联播

苍南首届景区马拉松将于10月27日鸣枪开跑

来源:    发布时间:2018-10-12
为进一步发掘苍南旅游潜力,促进旅游与体育元素的深度融合,提升苍南全域旅游知名度和美誉度,苍南将于10月27日在渔寮景区举办“2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)”活动。为了协调各方力量,保障此次活动顺利开展,10月11日下午,苍南县人民政府办公室主持召开“2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)”协调会。苍南县府办、县宣传部、维稳办、财政局、体育局、公安局、交警大队、卫计局、安监局、旅投集团、交运集团、马站镇、深圳微马公司等相关单位负责人参加会议。
会上,县旅游局相关负责人详细介绍了赛事工作方案及近期工作筹备情况,同时就工作进行中遇到的困难和问题与各部门进一步探讨协商。县公安、交警、卫计、安监、马站镇等单位分别就安全保障、交通管制、医疗救援、食品卫生、接待安排等各自职责相关工作进行详细汇报,并针对当前工作方案提出相应的意见和建议。各相关部门纷纷表示将全力支持本次景区马拉松赛事的各项工作,确保赛事顺利进行。
会议指出,2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)是苍南首次举办景区马拉松比赛,也是苍南首届以爱为主题的马拉松赛事,对于助推苍南全域旅游发展、提升苍南城市知名度和美誉度有重要意义,各单位要高度重视、全力以赴,按照工作方案认真配合做好交通疏导、医疗救援、安全保障、宣传发动、氛围营造、隐患排查等各方面工作;要查漏补缺细化单位职责和任务分工,将赛事有关工作落实到人;要在“细节”上下功夫,注重“统一协作”,力争将本届赛事办得圆满、办得出彩。
自2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)筹备以来,县旅游局会同各相关部门多次进行现场实地查看,不断细化工作方案,成立2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)活动领导小组,并设综合协调组、新闻宣传组、竞赛组、安保交通组、医疗保障组、后勤保障组等6个工作组,为切实保障本次赛事活动顺利开展充分做好前期工作。
“山海苍南·为爱奔跑”——2018诗画浙江景区马拉松系列赛(苍南渔寮站)共设半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(5.20公里)两个项目,规模3000人,目前赛事报名正火热进行中,选手可通过“苍南旅游”(gocnly)和“城市微马”(CityWEMA)微信公众号进行赛事报名。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830