信息联播

嵊州:九县市区联合共推 “浙东唐诗之路”

来源:    发布时间:2018-10-12
10月9日,“浙东唐诗之路”剡溪智库第一次年会暨“浙东唐诗之路”建设联席会议在嵊州举行。萧山、越城、柯桥、上虞、嵊州、新昌、天台、仙居、临海等浙东唐诗之路沿线县(市)签署了“浙东唐诗之路”建设联合行动框架协议。
“浙东唐诗之路”是一条自钱塘江经过绍兴,而后经浙东运河、曹娥江至剡溪再达新昌,直至台州天台以及温州的诗意之路。按照协议,沿线的9个县市区的文化、旅游部门将共同开展“浙东唐诗之路”宣讲活动;共同建设一条完整的“唐诗之路”景观带;共同开展旅游活动,建设一条黄金旅游线,每年联合举办一次大型主题旅游活动,抱团推介等八个方面一齐推动“浙东唐诗之路”建设。
据初步整理和考证,截至目前,唐代吟剡诗人158位,诗篇542首,嵊州剡溪已成为“浙东唐诗之路”的核心区。剡溪智库则是由嵊州市人民政府发起,中华文化促进会等机构指导,联合国内外其他相关机构和“浙东唐诗之路”沿线地区相关部门组建的政府性研究咨询机构,10月8日成立后,嵊州成为了智库的永久会址。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830