信息联播

杭州高端旅游人才研修班开班

来源:    发布时间:2018-11-07
11月6日至7日,由杭州市旅游委员会主办,杭州市旅游休闲人才协会承办的杭州高端旅游人才研修班在浙江宾馆举办,“旅游人才之家”平台同时正式上线。市旅委相关处室负责人,各区、县(市)旅游局(委)负责人,全市旅游骨干企业负责人等160余人参加。
“旅游人才之家”平台是全国首个城市旅游人才管理智能平台,以围绕杭州加快建设国际重要的旅游休闲中心为目标,顺应杭州旅游“十三五”规划提出的旅游“国际化、全域化、智慧化、品质化”的发展方向,助力旅游国际化人才队伍建设,为杭州旅游休闲产业转型发展提供了人才保障和智力支持。
“旅游人才之家”平台对全市各类旅游休闲人才数据展开导入、分类、梳理、解析建档等工作,预计经过3年时间的布局规划,建成集杭州市旅游人才咨询、需求、类别、使用、评价等一体式智力库,以建立旅游人才信息管理平台搜索系统、人才服务信息数据库和人才服务供需对接特色网站,实现PC网+微信网+WAP网三维一体智能人才平台。通过半年多的建设工作,现已初步完成了一期的建设内容,包括有企业端登陆平台,人才登陆平台,具有求职,发布职位,职位介绍,资讯等功能,一个面向与涉旅企业和旅游人才的服务平台已初具规模。
本次高端旅游人才研修班的参训人员包括市旅委相关处室、直属单位负责人,西湖风景名胜区、市商旅集团、运河集团相关负责人,各区、县(市)旅游局(委)负责人,市旅游相关行业协会会长、秘书长,市旅游休闲人才协会会员等。授课老师的阵容也十分强大,中国社会科学院旅游研究中心主任戴学峰,阿里新零售旅游事业部总经理陈宁,浙大风景旅游规划设计研究中心主任程玉申,浙江农林大学博士教授、风景园林工程中心主任马军山,台州学院党委书记、旅游学博士崔凤军等专家、学者们讲授了关于旅游国际化发展新趋势、乡村振兴战略与旅游发展、全域旅游时代下产业融和新格局、智慧旅游等热点、重点的旅游休闲行业知识,对杭州休闲旅游业今后的发展具有重要的现实意义和指导作用。
杭州市一直高度重视旅游人才的培养和旅游人才队伍的建设,仅2018年下半年以来,就举办了旅游干部培训班、旅游企业高管培训班、饭店优质服务培训班、旅游业大数据培训班等一系列人才培训活动,培训范围已达千余人次。人才培训及“旅游人才之家”平台的建设有利于提升旅游管理人员及从业人员的综合素质,共同助力全市旅游行业提质升级,推进杭州旅游高效、高质发展。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830