信息联播

第三届国际山水诗之旅短视频分享会在文成举办

来源:    发布时间:2018-11-07
日前,由温州市旅游局主办,温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管委会、泰顺县风景旅游管理局承办的“第三届国际山水诗之旅短视频分享会”在文成县嘉南美地文化大礼堂举行。
本场短视频分享会由“诗情画意禅心”三大篇章组成。活动在《是你,灵运了温州山水》诗中拉开了诗情篇章,一首首描写文成的山水佳作,从不同的层面反映文成的天然之美、温州的山水之韵,让受众在品赏诗文诵读之美的同时,激发对“伯温故里,天然文成”的一份美好向往和认同情感。美妙的诗歌朗诵鉴赏之余,还播放了台湾知名旅游达人“浮夸哥”的一天快剪视频《传奇温州行》,以其诙谐有趣的神态,为分享会增添了欢声笑语。随后著名画家白仁海的画作《画里温州》,更是让在场嘉宾身临其境,融入画里梦境。
据悉,此次分享会之后所有参赛作品会上传至互联网开展传播,活动期间还将举办一场“温州国际山水诗之旅”抖音挑战赛,并在全国超50家媒体进行全网发布推广。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830