信息联播

温州市楠溪江管委会大力整顿狮子岩旅游市场

来源:    发布时间:2018-11-07
狮子岩是楠溪江的核心景区,景色优美,水质优良。泛舟竹筏之上,远眺绵绵青山,近看郁郁滩林,欣赏碧蓝江水,饱览溪光山色,令人心旷神怡。但在景区新龙门客栈对面的滩涂上,个别村民经营着骑乘骆驼、开卡丁车、射箭、弹跳床、斗牛、海盗船等娱乐性项目,这些娱乐性设施陈旧、项目低级趣味,有煞风景。骆驼等牲畜的排泄物影响了楠溪江水质,陈旧的卡丁车存在着安全隐患,这些娱乐项目已不符合旅游发展大环境,在一定程度上还影响了楠溪江形象。
为彻底解决狮子岩滩涂上存在的问题,11月2日至6日期间,温州市楠溪江管委会联合岩头镇政府,经过多次前期思想动员和主动上门约谈,经营人员积极配合,进行自拆。现此处整治已初见成效,共拆除了18个违章棚(约600平方米),清理了13只骆驼、16匹马、15辆越野车、31辆卡丁车,并搬离了射箭场、斗牛等一批娱乐设施。
永嘉县高度重视楠溪江旅游环境和市场秩序,于7月中旬开展沿溪沿岸无序经营专项整治行动,现行动已正式结束,并取得了显著成效。此次行动共开展14次大型检查整治行动,共出动约4300人,检查狮子岩、岭下、过路滩、珠岸、下家岙、九丈、小港、兆潭、码砗等旅游重点区域,就占道经营、黑车载客、招手揽客、水上旅游安全等问题进行重点整治。行动中共处罚非法营运车辆1例(10000元处罚),检查竹筏565余只,捣毁185余只无证竹筏,督促拆卸220余只柴油马达,清理无证游船22只,搬离冲锋舟3艘,拆除违章建筑900多平方米、烧烤棚420个、集装箱20个、违章广告牌37个。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830