信息联播

宁波市旅发委大力推进依法兴旅、依法治旅

来源:    发布时间:2018-11-07
11月1日下午,宁波市旅游发展委员会专题组织“旅游大讲堂”活动,开展新《宪法》解读暨依法兴旅、依法治旅专题教育。全市旅游主管部门、行业协会和重点企业共计220余人与会。
当前,宁波市法治化进程正在深入推进,旅游法治建设同样任重道远,尤其在全域旅游发展大环境下,与旅游相关的新生事物层出不穷,旅游的体验方式、要素及业态构成都在发生巨大变化。一些新情况、新问题需要诉诸法律方式来解决,一些新改革、新经验需要通过法律法规来实施。此次新《宪法》解读和依法兴旅、依法治旅专题教育,将进一步推进宁波市旅游法治化建设进程,全市旅游管理部门和旅游企业将以更宽广的法治视野,更深厚的法治思维,更好地运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、解决问题,在涉及服务标准化、精细化、优质化方面的法治化建设上下工夫,进一步健全旅游法律法规体系,持续推进依法治旅相关规章制度的细化完善;采取多种形式继续加大旅游法律法规的宣传普及,力争大家都能做到知法学法懂法用法,提高旅游部门依法行政、旅游企业依法经营、旅游者依法维权的意识和水平;在维护旅游市场秩序上持续发力,认定履行法定职责,严格监管、严格执法,加快建立现代旅游市场综合监管体系,为营造全市依法治理大环境积极努力。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830