信息联播

2018中国联合国教科文组织世界地质公园年会在雁荡山落幕

来源:    发布时间:2018-11-09
11月7日,2018中国联合国教科文组织世界地质公园年会闭幕式在雁荡山举行。国家林业和草原局自然保护地管理司司长杨超参会,温州市人民政府副市长苗伟伦到会并致辞,中国联合国教科文组织秘书处项目官员魏峡参会,乐清市委常委、雁荡山世界地质公园管委会办公室主任、雁荡山管委会主任黄靖致辞,中国地质科学院国家地质公园网络中心副院长何庆成主持闭幕式。
苗伟伦在致辞中指出,世界地质公园是独一无二的,不管旅游业态怎么变化和风景名胜区功能怎么完善,吸引全世界人们的还是世界地质公园独特的地形地貌,地质特点,这永远是雁荡山独一无二的比较优势,要想办法延伸生态价值、社会价值包括科普、科考等价值,世界地质公园的保护,很重要的内容就是人和自然的和谐相处,通过世界地质公园这种制度设计,共享生态保护的红利。在雁荡山世界地质公园的保护发展工作当中,在上级部门的指导下,要更好的使得雁荡山世界地质公园这块牌子发挥综合效益,开创雁荡山世界地质公园地质旅游事业发展新未来。
会上,杨超向世界地质公园新成员光雾山—诺水河世界地质公园、黄冈大别山世界地质公园代表授牌,黄靖代表雁荡山世界地质公园把年会会旗交到何庆成手中,何庆成把会旗交到敦煌世界地质公园代表手中,确定下届年会明年在甘肃敦煌世界地质公园召开。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830