信息联播

新昌县召开2019年乡村旅游项目汇报会

来源:    发布时间:2018-11-09
11月2日,新昌县召开2019年乡村旅游项目汇报。会议强调,将按照做实基础、做强核心、做亮特色的总思路,把新昌的美宿、美景、美食植入旅游元素,吸引游客、满足需求、共享美好,实现“百村成景、百业增效、百姓致富”的美好愿景。
会议指出,2019年是新昌县创建国家全域旅游示范区的攻坚之年,是实施省“百千万”工程的关键之年,也是全域旅游提升品质、丰富业态、打响品牌、迎接高铁时代的重要之年。要推进城镇景区化、乡村景区化、道路景区化、河道景区化、森林景区化和田园景区化“六大景区化”建设,为创建国家全域旅游示范区和迎接新昌高铁时代的到来,打下扎实的全域旅游基础。要做强三大核心景区,在大佛寺景区和十九峰景区的基础上,重点做美天姥山景区。要以“浙东唐诗之路精华地”为目标,强化规划编制和管理提升,推进古驿道、游步道修复和天姥山主题文化开发,致力打造一批唐诗体验、摄影写生、研学科普、运动拓展等专项旅游产品。
会议要求,要结合新昌实际和近几年旅游工作的综合分析研判,在六个目的地打造上下功夫见成效。打造唐诗之路精华地,重点围绕唐诗文化主题,加快人文古迹发掘,配套旅游元素植入,推进文旅产品创新,做好重要节点建设,串点成线,聚点成片,尽快使这条文化古道焕发出新的魅力,打响天姥山文旅品牌;打造摄影写生全景地,重点围绕山水风光、人文景观、民俗风情、婚纱摄影等四个层面和四个季节,积极谋划旅游摄影写生基地打造;打造天姥山居体验地,依托优美的田园风光和独有的人文情怀,推进民宿(农家乐)聚集化、品牌化、主题化、多样化和规范化发展,突出民宿发展集聚村、精品特色民宿地、自助小院出租重点村、房车露营基地等四种乡村住宿业态,打响“天姥山居”民宿(农家乐)品牌,;打造农特产品品购地,力争把新昌丰富的优质农特产品变成旅游商品,成为旅客能够体验、品尝、购买的旅游活动,通过情景作坊,增强游客的体验感、群众的获得感,实现百业增效、村强民富,加快乡村振兴。同时,积极打造礼佛之旅福缘地和运动休闲目的地,丰富新昌县全域旅游的内涵。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830