信息联播

宁波扎实推进文明旅游工作 高质量打造全域旅游环境

来源:    发布时间:2018-11-09
为进一步深化文明城市创建工作,着力提升市民群众文明素质,营造良好的全域旅游综合环境,11月9日,宁波市文明旅游工作推进会在奉化溪口隆重召开,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟出席会议并讲话。宁波市文明办、市旅发委等市文明旅游联席会议成员单位、各区县(市)文明办、旅游委(局)、市旅游协会、各行业协会、相关景区(村庄)、旅行社、星级饭店负责人,市旅游政风行风监督员以及优秀导游、旅游志愿者、新闻媒体代表等200余人参加了会议。
会议在一场精彩纷呈的文明旅游宣传片中拉开序幕。宣传片充分展现了今年以来宁波市在文明旅游工作中的亮点和经验。随后,会议进行了热烈而简短的授牌仪式,市委常委、宣传部部长万亚伟,宣传部副部长、市文明办主任李正平,市旅发委主任李浙闽和奉化区区长张文斌为宁波市新一批旅游行风政风监督员、全市首批文明旅游“金字招牌”代表、金牌导游大师工作室实践基地颁发聘书和授牌。首批60块旅游行业的金字招牌是该市优质旅游企业(个人)的杰出代表,他们将串起全市创建高品质全域旅游的“金项链”。会上,奉化区文明委、市外办、象山县旅游委、宁波旅游学院作为文明旅游工作典型进行了交流发言。
市旅发委主任李浙闽在会上指出,要紧紧围绕文明城市六连贯创建新要求,从提升广大游客文明行为、提升从业人员文明水平、提升文明旅游全域环境、提升文明旅游创建品质、提升旅游志愿服务能级等五方面做好今后工作,进一步提高认识、突出重点、完善制度、狠抓落实,有效推进文明旅游工作,着力提升全市文明和谐的全域旅游综合环境。
会后,与会代表现场观摩了溪口游客服务中心、奉化全域旅游综合执法工作、武岭广场文明旅游示范街区和景区文明旅游开展情况,实地感受了奉化区在文明旅游创建工作中的先进经验和浓厚氛围。
此次文明旅游推进会的顺利召开,既是对文明旅游工作的再宣传、再推广,也是对下步具体工作的高目标、高要求,通过各个层面、各个领域的共同努力,积极营造文明旅游优良环境,把践行文明旅游转化为社会群众意识和自觉行动,为宁波“名城名都“建设和创建国际化休闲旅游目的地打造一张“金名片”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830