信息联播

2018年温州市旅游饭店服务技能大赛即将开赛

来源:    发布时间:2018-11-09
11月13日、14日,由温州市旅游局、温州市人力社保局、温州市总工会、温州团市委、温州市妇联联合主办的“2018年温州市旅游饭店服务技能大赛”即将鸣锣开赛。届时,全市各大旅游饭店服务精英将齐聚一堂,各拼才艺亮绝活,展现温州旅游饭店行业风姿。
本届技能大赛是温州旅游行业历届技能大赛中规格最高、参加人数最多的一次比赛,温州市各县(市、区)共计26家参赛单位踊跃报名,选手人数突破110人。大赛分为个人赛和团体赛,大赛设有“客房服务员”、“餐厅服务员”、“西餐宴会摆台”三个单项奖及团体奖,同时还将授出“瓯越工匠”、“温州市技术能手”、“温州市职业技能带头人”、“温州市青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”等荣誉称号。为有效提高旅游饭店行业的服务水平,本次大赛还将对酒店服务人员的综合素质进行全面考核。除了实际技能操作的PK,更是针对不同的比赛项目设计不同的理论知识笔试考题。
本次大赛为温州市旅游饭店服务人员搭建了一个展风采、拓视野、比才能、促学习的平台,也是对全市饭店服务人才队伍的一次集中检阅。旅游饭店是旅游业的支柱性产业,在温州旅游业发展历程中发挥了重要作用。本次大赛旨在发现和培养旅游饭店行业高级技能人才,促进行业服务技能的交流与学习,提升全市旅游饭店行业服务品质,着力培育和弘扬旅游饭店人“追求卓越、精益求精”的工匠精神,全面展示新时期旅游饭店行业人才培育成果与服务技能水平,从而在全行业掀起学技术、拼技能、比创新的浪潮,引导全行业形成重视人才、培养人才、争当人才的良好氛围,不断夯实全域旅游发展的人才基础,推动温州旅游业向高质量、高标准发展。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830