信息联播

浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武赴洞头作《浙江民宿发展的实践与思考》专题报告

来源:    发布时间:2018-11-09
11月8日上午,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武赴洞头区作《浙江民宿发展的实践与思考》专题报告。洞头区政协副主席、旅委主任陈赛玉主持报告会,洞头区直单位部门相关负责人、各乡镇街道分管领导和旅游专干、旅游村居负责人、民宿业主等近百人聆听了报告。
报告中,杨建武介绍全省民宿产业的发展过程,历数德清以及安吉、桐庐等地的发展经验,并从做足精品、完善基础、优化产品、营造环境等角度展开阐述了民宿产业的发展路径。
杨建武紧密联系当前民宿的新发展新形势,以生动的语言、具体的案例、详实的数据,系统地阐述了民宿的理念与内涵,分享了浙江民宿发展的概况和特点,提出了对发展民宿产业的独立思考,还对发展民宿产业的认识误区进行了提醒与警示,使现场与会人员更加全面地认识全域旅游发展和民宿产业提升发展的概念。
会后,民宿业主纷纷表示,报告既有对民宿产业的的理论思考,又很接地气,深入浅出,通俗易懂,受益匪浅;对进一步深化旅游体制改革,加大旅游供给侧结构调整力度,做好新形势下的旅游发展工作等具有很强的指导作用。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830