信息联播

内蒙古达茂旗来吴兴考察乡村旅游工作

来源:    发布时间:2018-11-12
11月7日,内蒙古包头市达茂旗副旗长格日勒一行10人来吴兴考察乡村旅游工作。吴兴区副区长朱建忠等陪同。
考察团一行实地考察了位于吴兴西塞山旅游度假区慧心谷、原乡小镇、谷堆乡创以及吴兴区东部的丝绸小镇、义皋古村落等。考察团每到一处,都详细了解当地旅游发展经营、管理情况等。
通过参观考察,考察团对吴兴区乡村旅游工作给予高度评价,普遍认为,该区充分利用当地丰富的生态、文化资源,引建各类乡村旅游项目,打造高端旅游节庆,打响了特色乡村旅游品牌,取得了很大成效,值得学习。
自2015年起,吴兴区坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以乡村旅游引领全域旅游发展,把生态优势转化成经济优势,跑出了乡村旅游发展的“吴兴速度”,三年来吴兴区共引进原乡小镇、海亮国际康养小镇、“两山一城”等旅游项目34个,总投资近800亿元。今年10月底,吴兴区承办了第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会,还被亚太旅游协会授予“国际原乡旅游示范地”殊荣。通过大会的成功举办,吴兴旅游知名度和影响力进一步提升,世界乡村旅游大会永久会址将落户吴兴。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830