信息联播

宁波举办全域旅游服务品质提升及投诉处理业务培训

来源:    发布时间:2018-11-28
11月26日-27日,宁波市全域旅游服务品质提升及投诉处理业务培训在宁海举办。各区(县)市旅游质监所长、质监科长以及省3A级景区村庄、省3A级景区村庄创建单位等主要负责人,共计110余人参加了此次培训。
宁波市旅发委相关负责人指出,当前,宁波市旅游业提出了以高质量发展为引领,全面提升全域旅游与旅游国际化水平,开创全域旅游新格局的总体目标。但是要实现旅游业高质量发展,旅游服务品质的提升不可忽视。在全域旅游推进过程中,A级景区村庄成为了宁波市城市居民休闲消费新的兴奋点以及旅游产业发展新的亮丽点。此次培训聚焦A级景区村庄服务品质,以积极打造优质服务品牌为目标,强化推进质量监管,全面提高经营管理水平,有效提升纠纷处置能力,切实提增游客满意度,为推动全市旅游业高质量发展保驾护航。
在培训开班动员会上,宁海县旅委主任林仙菊介绍了宁海推进全域乡村旅游品质提升工作经验及市场秩序综合监管工作情况。
此次培训特别邀请相关专家学者进行授课,并组织了两场现场教学,实地考察了前童古镇、胡陈乡全域乡村旅游发展及旅游纠纷调解机制建立等情况。

主办:浙江省文化和旅游厅