信息联播

慈溪:“雪国游”淡季提前升温

来源:    发布时间:2018-11-30
11月中旬旅游业开始步入淡季,慈溪市旅游市场的出游择线也开始转向,与往年的“一冷一热”各有所爱不同,今年初冬不少市民更倾向于往北跑“寻冬”,而旅行社也提早筹备,往年12月中旬才推出的赏雪线路,今年都早早排上了日程。
今年10月以后,慈溪市各大旅行社都早早地应景推出了初冬看雪线路,哈尔滨、镜泊湖、中国雪乡、长白山等成为市民首选。据该市旅行社工作人员介绍,往年刚刚入冬,就有市民来咨询赏雪线路,这几年“雪国游”更是越来越火,而且今年东北下雪比较早,所以不少旅行社的赏雪线路都推得很早。热门地除国内的哈尔滨、长白山,国外的韩国、日本也比较流行。
此外,作为冬季最热门的旅游种类,海岛游是长盛不衰的产品。去年正月后,不少去海南过冬的市民被堵在路上的场景还历历在目,不过目前,咨询的市民还非常少。该市几家旅行社工作人员表示,按照往年经验,海岛游线路要在12月下旬至过年前才会热起来。

主办:浙江省文化和旅游厅