信息联播

绍兴旅游进杭州40个社区

来源:    发布时间:2018-12-05
绍兴有百草园的童年记忆,陆游与唐琬的爱情故事,兰亭的传神书法……没有哪座小城比这里更具有书卷气息,这便是鲁迅笔下的江南水乡,更是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡。在绍兴,信步所至,皆可成游;诗情画意,随处可见。
9月下旬,绍兴旅游走进杭州,在下城区潮鸣街道的御跸社区和西湖区北山街道社区开展了绍兴旅游的宣传营销活动。社区的入口和活动中心内摆放着绍兴旅游的宣传展架,展出“老绍兴·醉江南”的特色旅游产品。
据了解,截至目前,绍兴旅游资料已进入杭州上城区的湖滨街道、下城区的潮鸣街道、拱墅区的大关街道、西湖区的翠苑街道、江干区的采荷街道等40个街道社区,其中还在每个核心街道选取了1个中心社区设立“绍兴旅游游线产品咨询营销点”(共计8个点),吸引了很多居民前来咨询和购买绍兴落地游线产品,进一步扩大了绍兴旅游的知名度。
近年来,绍兴旅游以打造“具有江南水乡特色的文化和生态休闲旅游城市、独具魅力的水城和古越文化旅游目的地城市”为发展定位,通过重抓旅游项目,推进旅游业态的多元化发展。目前已基本形成以5A景区鲁迅故里·沈园为代表的古城研学游;以新昌大佛寺、柯桥兜率天宫等一批佛教景点为代表的修禅礼佛游;以总投资超过180亿华东第一室内恒温游乐园--东方山水乐园为代表的都市时尚游;以杭州湾海上花田为代表的生态休闲游;以诸暨米果果小镇为代表的乡村观光游等。努力推动“绍兴旅游”向“绍兴生活”过渡,促成“绍兴游客”向“绍兴留客”转变。
今年,浙江省政府工作报告明确提出要将打造“浙东唐诗之路”作为启动实施大花园战略的重要抓手。绍兴作为“浙东唐诗之路”的首倡地和精华所在地,用“唐诗之路”串起了全域旅游。绍兴通过深化空间布局,优化游线整合,加强市场营销,提升行业品质,将旅游与农业、文化、体育等产业融合,打造了一大批特色小镇、风情小镇、古镇古村,让美轮美奂的唐诗在全域旅游中“活”起来,拓展了绍兴全域旅游发展的新空间。可以说,唐诗之路不仅是绍兴的一条山水诗路,还是书法、绘画、诗歌交相辉映的的文化之路,是文化绍兴的标志。
在“诗画浙江”的统领下,如今,绍兴已打响了“老绍兴·醉江南”的全域旅游城市品牌,成为了集旅游观光、休闲度假、民俗体验为一体的生态旅游胜地。 

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830