信息联播

温州市副市长殷志军赴永嘉调研旅游等工作

来源:    发布时间:2018-12-14
近日,温州市副市长殷志军一行前往永嘉县云岭乡调研乡村振兴重点项目建设情况。永嘉县副县长来涛,永嘉县委农办、永嘉县交通运输局、温州市楠溪江管委会、永嘉县乡村振兴办负责人陪同。
殷志军一行首先实地察看了南陈温泉小镇旅游接待中心、酒店、森林度假小屋等项目建设情况,随后召开座谈会听取云岭乡汇报详细的项目进展、存在问题及下步计划。据悉,南陈温泉小镇项目总投资约22亿元,规划总面积3.2平方公里,是温州西部生态休闲产业带重点项目,同时被列入全省旅游风情小镇培育名单,该项目以云岭乡南陈村温泉资源为核心,打造集温泉养生、花木观赏、休闲采摘、民宿体验等功能于一体的康体旅游产品,建成后将成为浙南首个海拔500米以上高山温泉景点,填补楠溪江和雁荡山两大国家级风景区的温泉旅游空白。
殷志军指出,产业兴旺是乡村振兴的关键所在,生活富裕是乡村振兴的决定性目标。温泉小镇项目是“无中生有”造景的典范,从1746米的地下“挖”掘出温泉旅游资源,有效盘活农村闲置土地,加快推动生态资源转化,是一个项目带动一地发展的典型代表,对推动乡村振兴实现山区绿色崛起具有重大意义。
殷志军指出,乡村振兴项目地推进既要有情怀,又要创新思路。云岭乡政府要加紧省级田园综合体项目和美丽乡村精品村申报工作,争取重点工程政策扶持。政府、项目业主要加强与农发行、农商行的沟通交流和洽谈对接,做好项目融资工作,积极筹措项目建设资金;引入阿里巴巴营销基本理念,积极探索新支付方式。要求相关部门对接好云鹤公路前期工作,积极筹措好项目资金,确保项目尽早落地。

主办:浙江省文化和旅游厅