信息联播

2018浙江省绿色旅游饭店新技术运用暨饭店业工程技术比武活动举行

来源:    发布时间:2018-12-14
12月12日至13日,由省文化和旅游厅主办、省饭店业协会承办的2018浙江省绿色旅游饭店新技术运用暨饭店业工程技术比武活动在杭举行。大赛旨在全方位展示我省饭店业人才风貌,树立行业技术标杆,进一步深入推进饭店业品质提升工作。省文化和旅游厅副厅长许澎出席大赛开幕式并讲话。
许澎在致辞中指出,本次大赛既是对绿色饭店创建以来一次技术运用和推广的全面展示,也是普及绿色理念、推进生态文明建设的重要举措,更是推动整个饭店业管理和服务品质提升的重要活动。变革呼吁使命,使命呼唤担当。在当前的大背景下,随着互联网新技术的升级运用,以及新消费群体的日益崛起,饭店业面临着前所未有的机遇和挑战。饭店业的发展根本在品质管理和服务水平。要以本次大赛为契机,积极主动适应市场需求和变化,跟上时代步伐,为生态环境做出贡献,为饭店业品质提升注入动力。
此次大赛吸引了来自全省11个市的35名选手参赛,包括笔试考试、饭店客房照明系统控制线路安装比赛、饭店客房万能工维修技术比赛3个项目,将理论基础知识与实务技术操作紧密结合,充分考察了选手们的专业技能水平和现场应变能力。现场还设置了风采榜,同步展示大赛的即时成绩,体现比赛公平、公正、公开的原则。
经过激烈角逐,最终,来自衢江东方大酒店的李建云高分夺得个人赛一等奖,来自浙江省电信实业集团有限公司永嘉钱塘世纪分公司的王道晓、浙江中国小商品城集团股份有限公司银都酒店的郑健忠荣获二等奖,来自杭州殊胜酒店管理有限公司的陈伟、慈溪杭州湾国际大酒店的孙新锋以及浙江赞成宾馆的周子璜获三等奖。杭州代表队获得团体第一名。
大赛期间,还特邀业内专家学者分别就“绿色旅游饭店”的发展与未来、饭店建筑绿色节能运用和改造技术措施等热点主题作演讲分享。省饭店业协会代表主办方向全省饭店业从业人员发出《全省旅游饭店限制一次性消费用品倡议书》,呼吁绿色消费,全面提升环保意识,共创绿色旅游饭店。

主办:浙江省文化和旅游厅