信息联播

永嘉加快培育旅游新业态

来源:    发布时间:2018-12-17
12月13日,永嘉县委书记姜景峰主持召开功能区、乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会暨“一带两城五组团”发展布局联席会议。永嘉县四套班子领导参加会议。
会上,23个功能区、乡镇(街道)党(工)委书记分别围绕各自工作特色亮点、下一步工作思路打算及对永嘉县委工作的建议进行了交流发言;《今年经济社会发展情况和明年经济社会发展思路研究》课题调研组成员就永嘉县域经济发展现状、发展存在的主要问题、未来发展思路等方面工作作了详细汇报,对“一二五”发展布局各区块发展思路、存在问题与困难情况进行分析,并就明年“一二五”发展布局工作进行部署。
姜景峰强调,2019年是永嘉转型发展奋起直追、砥砺奋进的关键之年,要把今年落后指标、短板工作作为明年突破的重点、努力的方向,围绕“一带两城五组团”发展布局,紧扣新时代经济社会高质量发展的新要求、大形势,精准提出明年目标、谋划实施路径、制定具体措施,为美好蓝图变为现实做出新的更大贡献。
永嘉县委副书记、县长林万乐按照高质量发展要求,就明年重点工作提出要进一步聚力聚焦工业平稳增长、新旧动能转换、重大项目攻坚、城乡融合发展、财税增收提效、民生事业改善等六个平台。
在旅游产业发展方面,会议指出,要统筹谋划好资金来源、政策处理、项目审批等前期工作,抓住推动产业发展的着力点和突破口,加快推进传统产业改造提升,加快培育乡村体验、养生度假、时尚运动、红色旅游等新业态,真正让绿水青山变成金山银山。

主办:浙江省文化和旅游厅