信息联播

德清莫干山镇获评中国体育旅游精品目的地

来源:    发布时间:2018-12-17
近日,在“2018中国体育文化、体育旅游博览会”上,德清莫干山镇获评中国体育旅游精品目的地荣誉称号。近两年来,莫干山镇以“让莫干山动起来”为主题,立足“国际知名运动休闲胜地”和“长三角高端运动圣地”的战略定位,结合“洋家乐”高端乡村度假业态,提供国际、高端、时尚的运动体验,全力打造国际化的漫运动休闲小镇。打造了各具特色的运动休闲业态集聚区,形成“聚点成节、星罗棋布”的体育小镇空间布局。先后引进久祺国际骑行营、Discovery探索极限基地、骑遇骑术学院、爵隐马术俱乐部等一批体育产业项目。成功创建1个中国体育旅游创新项目(探索极限基地),2个浙江省运动休闲旅游示范基地(探索极限基地、山浩户外)、3个优秀项目(山浩户外、路虎体验中心、久褀国际骑行营)。自2015年起,国际竹海马拉松、全国山地自行车赛、HK100内地唯一姊妹赛?凯乐石莫干山跑山赛、TNF100莫干山国际越野挑战赛等重大赛事相继在莫干山镇开展,并研发了首个本土赛事“侠客国度”国际障碍挑战赛。
“文化+旅游+体育”的融合,不仅丰富了旅游的内容,还提高了文化、体育的附加值和旅游品质。目前,莫干山镇80%的高端民宿配置游泳池、自行车等体育设施,将徒步、登山作为配套游玩项目。民宿通过设置户外运动套餐,或与山浩户外、久祺国际骑行营等体育产业基地结盟的模式,为入住民宿的游客策划登山、越野、骑行等游玩项目,让游客既能“动起来”,又能“住下来”。

主办:浙江省文化和旅游厅