信息联播

吴兴举办首届浙江天字古道徒步大赛

来源:    发布时间:2018-12-17
12月15日,由吴兴区旅发委、区文体局、埭溪镇人民政府主办的2018心灵之旅第一届浙江天字古道徒步大赛在吴兴区埭溪镇茅坞村拉开帷幕。
近年来,随着国人健康意识不断提升,绿色环保、亲近自然的有氧运动——徒步已成为颇受推崇的健康生活方式之一。本次大赛全程8.5公里,吸引了来自江浙沪地区的1000多名徒步爱好者参加。本次大赛的赛道——天字古道位于吴兴区埭溪镇,全长约15公里,连通皇觉寺、天字禅寺等丛林古刹,是目前吴兴区保留最完整、路线最长的一条古道。2017年,古道入围“中国十大古道”20强,2018年被评为长三角十大古道之一。
古道旅游是体育产业和旅游产业跨界融合,集观赏性和体验性于一体,越来越受到游客的青睐,市场发展前景广阔。下一步,吴兴区将继续围绕“提高名气、引来人气、聚集财气”三步骤来做好古道文章,进一步完善古道基础设施配套、加大营销推广力度、培育带动周边旅游业态,以古道旅游助推乡村振兴和全域旅游发展。

主办:浙江省文化和旅游厅