信息联播

2018温州旅游(吉林)推介会走进吉林

来源:    发布时间:2018-12-17
灵动沙画描摹神奇山水,温润之州携手冰雪名城。近日,2018温州旅游(吉林)推介会在吉林市举办,两地旅游管理部门、温州商会、旅游业界及媒体代表齐聚一堂,碰撞出旅游交融合作的热情火花。
去年9月,吉林省吉林市与温州市签订对口合作框架协议,正式展开一对一市际对口合作交流。随后,双方之间频繁“走亲戚”、促交流、取真经。此次推介会,旨在进一步密切两地旅游往来,搭建起深入合作的桥梁。
现场,温州旅游创意组合神奇山水、瓯风古韵、诗意民宿、特色伴手礼等多样资源,通过沙画、光影呈现,娓娓道来温州的山江海、历史人文、舌尖美食和民族风情,让到场嘉宾多感官、多层次、多方面感知神奇山水。同时还设置了趣味问答等互动环节,并为吉林市民量身打造了“山盟海誓水柔情”、“南方的山水假期”、“浙南文化采风”等三条精品线路,让吉林的旅行商及市民游客感受这座诗情画意的古城魅力和热情。
会上正式授牌温州旅游传播驿站,聘任4位温州旅游传播官,发布温州旅游商会会长一卡通。据悉,这批传播官均来自吉林市温州商会,在当地有很高的知名度和影响力。他们将积极为家乡山水代言,深入开拓吉林客源市场,进一步提升温州旅游品牌在吉林的知名度、美誉度。
会后,两地旅游部门与旅游企业代表开展座谈会,就线路洽谈、市场开发等展开深度对接。接下来,两地将推动旅游合作常态化、制度化,不仅扩大联动效益,实现优势互补、市场共推、客源互送;还将开展资源整合、文化发掘等全方位合作,促进两地旅游更好更快发展。

主办:浙江省文化和旅游厅